力弘科技股份有限公司        3D數化世界由點雲開始

點雲處理軟體   點雲處理軟體
3D雷射掃瞄儀的用途是建立物體幾何表面的點雲(point cloud),這些點雲用來表現物體的表面形狀,愈高解析度(高密度)的點雲可以建立更精確的模型。若搭配照片機或是攝影機掃瞄儀能夠取得物體表面顏色,同時進一步在點雲重建模型的表面上貼上材質。讓點雲模型充滿真實感。
3D掃瞄儀就像照相機,只是照像機蒐集的資料都是二維的X、Y的色彩資料。而3D雷射掃瞄儀是測量物體到雷射掃瞄儀中心原點(0,0,0,)的距離。點雲資料即是大量X,Y,Z,R,G,B座標點集合。點雲應用具有相當廣泛的用途,依據不同用途市面上有很多相關應用軟體。
處理軟體則有3D模型、點雲動畫製作的Bentley Pointools v8i系列、參數式逆向工程建模、分析比較的3D Systems Geomagic系列、架構在AutoCAD 2D、3D建築繪圖利器Kubit PointCloud (for AutoCAD plugin)、用於古蹟考古一套完整的處理軟體Gexcel JRC Reconstructor、專業地理影像成3D建模 Agisfot PhotoScan軟體等多套軟體,ARENA點雲資料庫展示軟體,高品質動畫製作。讓客戶更善長於點雲之應用。
Bentley Pointools v8i
3D System Geomagic Design X
Kubit PointCloud
Gexcel
ClearEdge 3D
Agisoft PhotoScan
ARENA
 

 住址:台中市南屯區豐樂里黎明路一段830號       
 電話:886-4-23805563  傳真:886-4-23809615  E-Mail:ed54321@gmail.com